Zusammenfassung
Am 10. Juli fand ein außergewöhnliches Tasting mit außergewöhnlichen Whiskies statt. Erstmals war der Whisky Nebensache, denn wir führten ein gemütliches Benefiz-Barbecue mit leckeren Steaks, Original Thüringer Rostbratwürsten, süffigem Guinness und Cider und ein paar Whiskies von der Isle of Arran im malerischen Innenhof von » Eugens Weinstube in Ansbach durch. Dazu gab es noch ein Bratwurst-Blind-Tasting. Der Erlös in Höhe von 1088 Euro ging an » ARAGUA (Allgemeines Recht auf Gesundheit und Ausbildung), einen Verein, der Kindern und Jugendlichen in einer abgelegenen Region in Nepal eine Ausbildung ermöglichen möchte und dazu eine Schule am Ort bauen lässt.
Die großzügigen Spender
Rudi Gmöhling spendete den Isle of Arran Bourgogne Finish
Hans-Hermann Köhne spendete den Jumbo's Birthday Reserve, seine eigene Abfüllung
Iveta und Peter Spiess, vom Ansbacher Whiskyladen » Celtic Whiskydreams spenden wieder den Erlös aus dem Verkauf von Guinness und Cider.
Norbert Imschloß stellt seine » Weinstube unentgeltlich zur Verfügung und spendet außerdem den Erlös aus dem verkauften Essen.
Torsten Fuß von » Tullifield Art & Whisky spendete eine exklusive Schiefertafel.
Und von mir selbst stammt der Eosan Biorach, der Isle of Arran 1996/2008 11YO, der Isle of Arran 1996/2007 9YO Gordon’s Dram und der Arran 2005/2009 peated.
Die zu verkostenden Whiskies
Jumbo’s Birthday Reserve 1996/2009 13YO 46%
Private Bottling
Isle of Arran 1996/2007 9YO Gordon’s Dram 46%
Abfüllung zu Ehren von Distillery Manager Gordon Mitchell
Isle of Arran 1996/2008 11YO 57%
Private Bottling von Hellmann Naturextrakte
Isle of Arran Bourgogne Finish 56,5%
Originalabfüllung
Easan Biorach 10 Jahre 55,7%
Nur im Lochranza Hotel in Lochranza auf Arran erhältlich
Isle of Arran 2005/2009 peated 59,1%
Originalabfüllung
(Auswahl unter Vorbehalt)